Глава МИД Болгарии: "ОБСЕ сделает все возможное для подержки нового правительства Грузии"

Москва, 25 января 2004, 16:11 — REGNUM  Сегодня находящийся в Тбилиси на инаугурации нового президента Грузии председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Болгарии Соломон Пасси заявил на пресс-конференции о полной поддержке нового грузинского руководства со стороны возглавляемой им организации.

Отметив, что подобная поддержка широких масс населения очень важна для новоизбранного президента, но важно сохранить ее до конца президентского срока, Соломон Пасси пожелал успеха Михаилу Саакашвили. "Широкая поддержка означает, что люди будут возлагать большие ожидания. Поэтому ОБСЕ, со своей стороны, сделает все возможное для поддержания новых властей Грузии, чтобы они смогли оправдать ожидания народа", - отметил председатель ОБСЕ.

В частности, по его словам, ОБСЕ будет продолжать оказывать содействие в развитии демократии в Грузии. В течении нескольких недель ОБСЕ оказала грузинской стороне необходимую помощь для проведения президентских выборов 4 января и теперь готова оказать содействие в вопросе проведения назначенных на 28 марта парламентских выборов.

"Мы уже обсудили с руководством Грузии те направления, где мы будем оказывать помощь. В основном, это законодательная и конституционная реформы, развитие демократических институтов, а также борьба с коррупцией", - сообщил Пасси, который также отметил, что ОБСЕ продолжит прилагать усилия в области урегулирования конфликтов на территории Грузии и остается приверженной мирному урегулированию абхазской и юго-осетинской проблем.

Касаясь вопроса вывода российских военных баз с территории Грузии, председатель ОБСЕ подчеркнул, что "Стамбульские соглашения должны быть выполнены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail