Начальник ГУВД Ростовской области пообещал ростовчанам заботу милиции

Ростов-на-Дону, 24 января 2004, 17:11 — REGNUM  Начальник ГУВД Ростовской области Алексей Белозеров рассказал накануне об итогах и задачах ростовской милиции на ближайший год. В пресс-конференции, состоявшейся в Главном управлении внутренних дел Роствоской области, также участвовали все заместители начальника ростовской милиции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Оценивая усилия сотрудников собственного ведомства, Белозеров отметил, что показатель раскрываемости преступлений в прошлом году вырос, однако говорить об успехах в борьбе с преступностью еще рано. Алексей Белозеров рассказал, что определил новую стратегию для своих подчиненных: каждый звонок, каждое обращение граждан должно получить реакцию милиции. Каждый человек должен почувствовать заботу о нем со стороны милиции, и "должен не бояться оставить дом, чтобы сходить за молоком".

Алексей Белозеров заодно оценил и работу журналистов по освещению деятельности милиции. В частности, он с пониманием относится к тому, что чаще в печати создается не очень положительный образ сотрудника милиции. С другой стороны, сказал, 90% работающих в милиции - добросовестные и ответственные люди. И в прессе должно быть больше положительных примеров, рассказывающих о деятельности правоохранительных органов.

Кроме того, на пресс-конференции была поднята тема финансирования жителями Ростовской области бандформирований. И, хотя никаких конкретных примеров не было названо, журналистам описали механизм этой преступной деятельности, раскрытой на территории Ростовской области. Суть ее сводится к тому, что милиция в минувшем году обнаружила операции по отмыванию денег, предназначенных, по мнению правоохранительных органов, для финансирования боевиков путем обналичивания денежных переводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.