В нижегородский облизбирком не поступало заявлений о нарушении при сборе подписей в поддержку Глазьева на выборах президента РФ

Нижний Новгород, 23 января 2004, 17:50 — REGNUM  Заявлений о нарушении порядка сбора подписей в поддержку Сергея Глазьева на выборах президента РФ в избирком Нижегородской области не поступало. Об этом в интервью Нижегородскому телеграфному агентству заявил заместитель председателя облизбиркома Александр Иванов, комментируя прошедшую в ряде СМИ информацию о том, что сборщики подписей в поддержку кандидатуры Сергея Глазьева подкупали избирателей.

В частности, информационная программа "Вести" сообщила, что подкуп осуществляется на центральной улице Нижнего Новгорода - Большой Покровской. По данным программы, за одну подпись сборщики платят 10 рублей. Как отметил заместитель председателя облизбиркома, "неизвестно, имел ли ко всей этой истории отношение сам Сергей Глазьев или его официальный уполномоченный представитель в Нижегородской области". "Естественно, в законе "О выборах" такие действия с подкупом избирателей запрещены. Если такие сведения доказаны и представлены соответствующие материалы в комиссию, подписи будут признаны недействительными", - продолжил Александр Иванов.

По словам собеседника НТА, подписи будут проверяться в ЦИКе, поскольку именно центризбирком регистрирует кандидатов на должность президента РФ.

Вместе с тем в Фонде свободных выборов Нижегородскому телеграфному агентству сообщили, что к ним действительно поступала информация о нарушениях при сборе подписей за Сергея Глазьева. Эксперт Фонда свободных выборов Рустэм Бикметов сказал, что данная информация требует проверки. Бикметов не исключает, что за действиями сборщиков подписей могут стоять конкуренты Сергея Глазьева. Как отметил эксперт Фонда свободных выборов, если информация о подкупе подтвердится, справедливость будет восстанавливаться в суде. "Это нарушение закона, потому что подписи необходимо собирать с соблюдением всех прав, которые прописаны законом. Деньги должны платиться только сборщикам подписей, и то из избирательного штаба кандидата", - сказал Рустэм Бикметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail