Российские полицейские помогут турецким коллегам обеспечить безопасность на футбольном матче «Локомотив» — «Фенербахче», который должен пройти 16 февраля в Стамбуле, сообщили журналистам в пресс-службе МВД России.

Отработка пресечения схем борьбы с беспорядками
Отработка пресечения схем борьбы с беспорядками
vestiural.com

Запрос в министерство с просьбой прислать группу российских полицейских ранее поступил от правоохранительных органов Турции. Сообщается, что в Стамбул было решено отправить обладающих соответствующим опытом сотрудников московского управления МВД России. По предварительным данным, на матче будут присутствовать до 70 болельщиков российского футбольного клуба.

Читайте также: Мутко: болельщикам «Локомотива» надо ехать на матч с «Фенербахче» в Стамбул

Как передавало ИА REGNUM, игроки и тренеры футбольного клуба «Локомотив» уже вылетели в Стамбул, где 16 февраля состоится матч 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче». Ответная встреча двух команд должна пройти 25 февраля в Москве.

Напомним, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение не разводить национальные сборные России и Турции во время жеребьевки Евро-2016. Также не было ограничений для клубов обеих стран во время жеребьёвки 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала Лиги Европы.

Российско-турецкие отношения резко ухудшились в ноябре минувшего года после атаки ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии, выполнявший боевое задание в рамках операции против террористической группировки «Исламское государство».

Читайте развитие сюжета: Московская полиция охраняет болельщиков «Локомотива» в Стамбуле