ООН и Сорос официально объявили о создании "Фонда помощи правительству Грузии в проведении реформ"

Тбилиси, 23 января 2004, 14:11 — REGNUM  Программа развития ООН (UNDP) и Институт открытого общества (OSI) создают "Фонд помощи правительству Грузии при проведении в стране реформ". Как отмечается в распространенном сегодня сообщении офиса UNDP в Грузии, администратор UNDP Марк Браун и учредитель OSI американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос официально объявили о создании этого фонда накануне, во время совместной пресс-конференции с новоизбранным президентом Грузии Михаилом Саакашвили на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В сообщении отмечается, что Саакашвили поблагодарил обе организации за поддержку, отметив, что "Фонд помощи правительству Грузии при проведении в стране реформ" поддержит структурные реформы в стране самый критический для нее период. По словам президента Грузии, сумма в 2 миллиона долларов будет предназначена для реализации основных правовых и административных реформ - благодаря средствам Фонда, грузинская сторона сможет привлечь различных экспертов для разработки пакета предстоящих реформ в системе государственного управления. Кроме того, в рамках предстоящих реформ планируется приглашать на государственную службу тех представителей грузинской диаспоры за рубежом, которые пожелают вернуться на Родину.

Как отмечается в сообщении UNDP, подобную помощь Программа развития ООН и Институт открытого общества ранее уже оказывали Сербии и Черногории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.