На молочных кухнях Твери перебои с молоком

Тверь, 23 января 2004, 13:57 — REGNUM  Панику среди мам малышей вызвало на прошлой неделе отсутствие молока на тверских молочных кухнях. Дело в том, что администрация Твери задолжала ОАО "Тверьмолоко" крупную сумму, и предприятие было вынуждено сократить поставки молока и кефира.

Как сообщает еженедельник "Караван+Я", генеральный директор ЗАО "Тверьмолоко" Василий Хорульский, предприятие отпускает молочную продукцию в долг вот уже несколько лет. Однако зимой, когда молока мало и стоимость его возрастает в несколько раз, это становится намного труднее. В прошлом году также приходилось сокращать поставки молока. Однако городские власти нашли возможность в кратчайшие сроки погасить долги, и ЗАО "Тверьмолоко" смогло закупить продукцию и возобновить поставки.

Сейчас долги приблизились к 1,5 миллионам рублей, и, естественно, скудный городской бюджет не сможет их возместить. Пока городские власти заявляют о том, что справятся с проблемой, и обещают перечислить хоть какие-то деньги, ситуация остается критической.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.