Коллективное заявление организаций - участниц НПСР

Москва, 23 января 2004, 11:03 — REGNUM  В развитии Народно-патриотического союза России наметился очередной сложный период. Его сложность прежде всего обусловлена серьезным проигрышем КПРФ на выборах в Государственную думу. Более того, непродуманные действия КПРФ по выдвижению своего кандидата в президенты на предстоящие выборы привели к тому, что все патриотические силы страны, включая КПРФ, НПСР, блок "Родина" и другие, не смогли выставить единого конкурентоспособного кандидата от объединенной патриотической оппозиции.

В итоге результат президентских выборов может крайне негативно сказаться на деятельности и перспективах КПРФ и НПСР. В этих сложных условиях единственными правильными направлениями действий должны были бы стать следующие:

1. Объективная оценка случившегося поражения.

2. Принятие коллективных решений по выходу из кризиса.

3. Ускоренные шаги по реальному объединению всех патриотических сил страны.

4. Принятие конкретного плана действий на период с 1 февраля по 1 июля 2004 года.

Вместо этого председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым предпринята новая попытка внести раскол в КПРФ и НПСР. Ровно через год им начата повторная кампания дискредитации лидеров КПРФ и НПСР. Содержание его недавних выступлений в открытой печати абсолютно не соответствует реальной действительности, подлинным процессам и обстоятельствам, происходящим в КПРФ и НПСР. Мы уверены, что большинство организаций - участниц НПСР, патриотических организаций страны, региональных отделений КПРФ не поддерживают такой подход и принципы оценки деятельности своих товарищей и соратников. Необходимо отметить, что Исполком НПСР, в том числе Г.Ю. Семигин и С.А. Потапов, приложили максимум усилий для того, чтобы КПРФ и НПСР избежали еще более тяжелого поражения, чем тот результат, который получился по итогам выборов в Государственную думу. Их вклад в наше общее дело высоко оценило подавляющее большинство делегатов IX съезда КПРФ и членов Центрального комитета партии, выказав высокое доверие их профессиональной деятельности. Большинство организаций - участниц НПСР, региональных отделений КПРФ и НПСР также присоединились к этой оценке.

Поиск истинных причин поражения КПРФ на парламентских выборах подменяется новой атакой на своих соратников. В этой связи мы рассматриваем публичные заявления Г.А. Зюганова в отношении наших товарищей как сознательную попытку увести КПРФ и НПСР от острых вопросов реального развития партии и всего патриотического движения. Это попытка навязать дискуссии и решения, которые не только не способствуют решению важнейших проблем партии и НПСР, а, наоборот, усугубляют и без того тяжелейшее положение КПРФ и НПСР.

Мы призываем всех, кому дорого единство патриотических сил, кому дорога возможность изменения социально-экономического курса страны, которую может реализовать только объединенная патриотическая оппозиция, кому в конечном счете дороги интересы российского народа и национальные интересы России, исключить любую возможность для внесения раскола в наши ряды и совместными усилиями приступить к восстановлению и наращиванию авторитета и влияния КПРФ и НПСР.

Общественные организации - участницы НПСР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.