За минувшие три недели службой береговой охраны госдепартамента по охране госграницы Грузии задержаны четыре судна

Тбилиси, 22 января 2004, 18:11 — REGNUM  Четыре судна-нарушителя были задержаны за минувшие три недели службой береговой охраны госдепартамента по охране госграницы Грузии, которая до конца месяца может внести в государственный бюджет Грузии до 1 миллиона 100 тысяч лари (около 515 тысяч долларов). Об этом сегодня журналистам сообщил замглавы грузинского пограничного ведомства Давид Гулуа.

В частности, с начала года за нарушения в территориальных водах Грузии были задержаны плывший под турецким флагом сейнер "Абал Балик Чилик" (нарушения предусматривают штраф в размере 310 тысяч лари), плывший под флагом Сент-Винсента сухогруз "Дерен" (нарушения предусматривают штраф в 200 тысяч лари), плывший под азербайджанским флагом сухогруз "Муган" (уже выплачен штраф в 50 тысяч лари) и сейнер-база под турецким флагом "Заман Авджи - 2" (нарушения предусматривают штраф в 290 тысяч лари). Кроме того, на аукцион выставлены два задержанных в 2003 году судна - плывший под турецким флагом сухогруз "Селим-1" и плывший под северо-корейским флагом танкер "Эмма", которые оценены, соответственно, в 200 тысяч лари и в 250 тысяч лари.

Как отметил Гулуа, сумма, которую служба береговой охраны перечислит в госбюджет в январе, немногим меньше бюджета самого ведомства. Он выразил надежду на то, что в 2004 году морские пограничники Грузии не будут испытывать проблем с финансированием, как это было в последние месяцы 2003 года, когда им порой не хватало средств и на горючее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.