В январе для жителей Ростова подорожали коммунальные услуги

Ростов-на-Дону, 22 января 2004, 16:59 — REGNUM  Об увеличении тарифов и ставок оплаты услуг ЖКУ с 1 января этого года сообщила администрация Ростова. Как стало известно ИА REGNUM, в среднем 1 квадратный метр общей площади подорожал на 7,3%.

В том числе, согласно утвержденным администрацией Ростова тарифов, в этом году увеличиваются оплаты: за техническое содержание жилищного фонда - на 27,8 %; содержание и ремонт лифтов - на 10,5 %; содержание и текущий ремонт мусоропроводов - на 10,8 %; за отопление - на 15,8 %; за горячее водоснабжение - 12,1 %.

Нынешний рост тарифов городские службы объясняют следующими причинами: повышением ставки 1 разряда оплаты труда работников сферы ЖКХ до 1120,2 руб. (на 48,4 % против действующей), повышением стоимости газа на 20 % и его транспортировки на 30 %, повышением тарифов на электрическую энергию на 12 %, согласно решения РЭК РО.

Пока оставлен без изменения тариф на вывоз бытовых отходов. Ставка оплаты для населения составляет 10,55 руб. с 1 человека в месяц. Кроме того, согласно федеральному законодательству, из состава платежей населения за жильё выведена плата на капитальный ремонт жилищного фонда.

По информации пресс-службы городской администрации, январский рост тарифов на ЖКУ не станет последним в этом году. В региональной тарифной комиссии РО рассматривается вопрос об увеличении тарифов на водоснабжение и водоотведение, что повлечёт за собой увеличение платежей населения за водоснабжение и канализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail