Петербургские активисты требуют восстановления трамвайного движения по Среднему проспекту

Санкт-Петербург, 22 января 2004, 16:25 — REGNUM  Петербургские активисты провели сегодня на Среднем проспекте между домами 36 и 39 акцию "в защиту социального транспорта и трамвайного парка №2 от произвола чиновников". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb председатель Свободного профсоюза трамвайщиков Михаил Дружининский, активисты требовали отправить в отставку руководителя ТУ Василеостровский район Александра Евстрахина, определить срок и ответственного за восстановление трамвайного движения по Среднему проспекту, создать новый трамвайный маршрут по улице Кораблестроителей.

По мнению участников акции, при восстановлении и строительстве новых трамвайных линий необходимо использовать антивибрационные технологии. Также активисты считают нужным разработку мер по ограничению въезда в центр города частного транспорта и обязать чиновников при разработке концепции развития общественного транспорта проводить публичные обсуждения. "Чиновники обещали открыть трамвайное движение по Среднему проспекту в ноябре, а сейчас заявляют о планах продажи трамвайного парка № 2", - подчеркивают активисты.

В ТУ Василеостровский район корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb сообщили, что активисты разрешение на проведение митинга получили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.