Военные перевозят на Дальний Восток не только новобранцев, но и стройматериалы

Москва, 22 января 2004, 15:05 — REGNUM  В России в 2002-2003 годах в военной сфере выявлено нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств в размере 14 млрд. рублей. Об этом 22 января заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин по итогам совместного совещания с главной военной прокуратурой, передает РИА "Новости". Степашин подчеркнул, что речь идет не о воровстве, а именно о нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных Министерству обороны.

Степашин сообщил, что при проверке Дальневосточного округа было установлено, что военные доставляли туда стройматериалы из другого конца страны, хотя все необходимое могли приобрести в своем регионе. Военная прокуратура ДВО возбудила уголовное дело против начальника одной из баз, передавшего коммерческим структурам 3 миллиона рублей.

Глава Счетной палаты указал на неэффективность расчетов силовых структур с личным составом, в том числе с участниками контртеррористической операции на Северном Кавказе, сообщила Lenta.ru. Еще одно уголовное дело заведено по факту незаконных действий представителей Минобороны при реализации договора о погашении долга Латвийского индустриального банка путем поставок медикаментов в армию. "В итоге государству был нанесен ущерб в размере 3,7 миллиона долларов", - сказал Степашин По словам Степашина, контролеры СП, военные прокуроры и военная контрразведка совместно будут проверять наиболее проблемные сферы: материально-техническое обеспечение армии, гособоронзаказ, эффективное использование собственности и денежное содержание военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail