Американский продюсер Натан Слезингер передал Нижегородскому оперному театру костюмы и декорации для новой балетной постановки

Нижний Новгород, 22 января 2004, 14:58 — REGNUM  Американский продюсер Натан Слезингер передал Нижегородскому театру оперы и балета костюмы и декорации для новой балетной постановки "Грезы любви. Последнее танго" на музыку в стиле танго 1920-30 годов ХХ века, написанную несколькими авторов. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщила заместитель директора театра по связям с общественностью Светлана Ларина.

Ранее Натан Слезингер заключил контракт на постановку этого же спектакля в Москве, однако сам балет продюсеру из США не понравился. В прошлом году он, посмотрев в Нижегородском театре оперы и балета спектакли "Лебединое озеро" и "Щелкунчик", предложил руководству театра заключить контракт о постановке "Грез любви" в Нижнем Новгороде.

Премьера балета состоится в Международный день театра - 27 марта. Спектакль ставит главный балетмейстер театра Виталий Бутримович. Как сказала Светлана Ларина, костюмы к "Грезам любви" создавал известный театральный художник Александр Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.