Гибель российского военного советника в Сирии могла стать результатом артиллерийского обстрела сирийской территории со стороны Турции. Об этом 4 февраля пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источники в сирийской армии.

Солдат ВС Турции
Солдат ВС Турции
ResoluteSupportMedia

По информации собеседников издания, в последние недели участились нехарактерно точные обстрелы командных пунктов правительственных сил Сирии, ведущих наступление на Севере страны. При этом подчёркивается, что обстрелы начинались сразу же после прибытия в штабы и командные пункты высокопоставленных сирийских военных.

Источники полагают, что обстрелы эти велись артиллерией некой профессиональной армии. «МИД Сирии утверждал, что это — дело рук турецких вооружённых сил. Также, нам рассказали, что во время одного из обстрелов, погиб российский военный. Не уточняя его должность и звание и дату гибели», — говорится в сообщении.

Как передавало ИА REGNUM, о гибели российского военного советника в Сирии Минобороны России проинформировало 3 февраля. Сообщалось, что офицер получил смертельное ранение 1 февраля во время миномётного обстрела одного из сирийских гарнизонов боевиками террористической группировки «Исламское государство». В гарнизоне на тот момент базировалось подразделение сирийской армии.

По сообщению Минобороны, российский советник помогал сирийским военнослужащим осваивать новое вооружение. Погибший офицер был посмертно представлен к государственной награде.

Читайте ранее в этом сюжете: Российский военный советник погиб в Сирийской Арабской Республике

Читайте развитие сюжета: Погибший в Сирии военный советник представлен к государственной награде