Мэрия Нижнего Новгорода считает, что в проекте бюджета-2004 учтены все необходимые расходы на соцзащиту

Нижний Новгород, 22 января 2004, 13:32 — REGNUM  В проекте бюджета Нижнего Новгорода на 2004 года предусмотрено "достаточное количество" расходов на развитие социальной защиты населения. Об этом заявила заместитель директора департамента соцзащиты по финансам администрации Нижнего Новгорода Ирина Егорова на заседании комиссии городской думы по социальной защите и культуре 22 января.

По ее словам, проект горбюджета-2004 года предусматривает расходы на развтие соцзащиты в объеме 52 млн. рублей. И. Егорова отметила, что "социальная защита населения в 2004 году находится в более выигрышном положении относительно предыдущего года. В 2004 году на сферу соцзащиты заложено достаточное количество средств. Даже немного больше".

Проект бюджета предусматривает расходы на оборудование для всех реабилитационных центров города, повышение до 1 тыс. рублей на ребенка социальных выплат для молодых семей, имеющих более двух детей, средств на питание детей в приютах и дошкольных детских учреждениях. Кроме того, сообщила И. Егорова, ведется работа по введению в Нижнем Новгороде социального транспорта.

В целом на социальную политику в прекоте бюджета на 2004 год предусмотрены расходы в сумме 170 млн. 991,8 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.