Ильхам Алиев: "Азербайджан намерен вступить в Евросоюз"

Баку, 22 января 2004, 02:04 — REGNUM  21 января спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Хейки Тальвитие прибыл в Баку с трехдневным визитом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в тот же день он был принят президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

На встрече с Тальвитие Ильхам Алиев заявил о стремлении Азербайджана интегрироваться в европейские структуры и в перспективе вступить в ЕС. Он отметил приверженность Азербайджана европейским стандартам в проведении демократических и экономических реформ. По словам Алиева, участие Азербайджана в глобальных международных экономических проектах - результат целенаправленной политики, проводимой азербайджанским государством.

В свою очередь, Тальвитие выразил удовлетворение динамикой развития сотрудничества ЕС с Азербайджаном. По его словам, страны ЕС заинтересованы в укреплении отношений с Азербайджаном, ставшим одним из важных государств региона. Он выразил убеждение, что Азербайджан достойно продолжит курс на интеграцию в ЕС и в обозримом будущем станет членом этой структуры.

Также 21 января глава МИД Азербайджана Вилаят Гулиев принял делегацию Евросоюза во главе с Хейки Тальвитие.

Как сообщается в пресс-релизе посольства Германии в Азербайджане, 24 января Тальвитие проведет совместную пресс-конференцию с послом Германии в Азербайджане Клаусом Гревлихом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail