На выборах главы Новосибирска появился первый зарегистрированный кандидат

Новосибирск, 21 января 2004, 19:10 — REGNUM  Городская избирательная комиссия Новосибирска выдала первое регистрационное свидетельство кандидату на пост мэра города. Как сообщил ИА REGNUM секретарь комиссии Римма Муру, им стал лидер местных жириновцев Петр Ильин. Его регистрации помогло то, что он, в отличие от претендентов-самовыдвиженцев, не должен собирать подписи, а может ограничиться поддержкой ЛДПР как партии, представленной в Госдуме. Вручение удостоверения кандидата состоялось сегодня днем в Большом зале мэрии.

Всего на сегодняшний день избирательную комиссию уведомили о своем участии 7 человек. Помимо Ильина, это (в порядке подачи уведомлений в избирком) исполнительный директор фонда развития политических технологий и прогнозирования "Сибирь-форум" Анатолий Степанов, президент местного Фонда "Еврейский конгресс" Игорь Волошин, бизнесмен, директор некоммерческого Фонда "Объединение рынков Сибири" Станислав Лабецкий, безработная Антонина Гераськина, действующий мэр Владимир Городецкий и депутат Облсовета, директор ГУП "Фонд жилищного строительства Новосибирской области" Сергей Кибирев.

Никто из них пока не сдал подписи избирателей в свою поддержку в избирком. Как сообщил ИА REGNUM источник в штабе мэра Владимира Городецкого, сборщики подписей за главу города уже давно превысили необходимую планку, однако сбор подписей, как эффективный метод агитации, продолжается. Кандидаты должны представить в избирком подписи 1% от избирателей города (11046 штук, допускается превышение этого количества на четверть для подстраховки) или залог в размере 2,25 млн рублей. Срок выдвижения, подачи документов и подписей заканчивается вечером 2 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.