Дума Нижнего Новгорода рассмотрит вопрос о предоставлении муниципальным СМИ финансовой помощи из горбюджета

Нижний Новгород, 21 января 2004, 17:52 — REGNUM  Дума Нижнего Новгорода на заседании 28 января рассмотрит вопрос о предоставлении муниципальным СМИ финансовой помощи из горбюджета в размере 3 млн. рублей. Такое решение было принято на заседании постоянной комиссии Гордумы по связям с общественными организациями и СМИ 21 января.

Как заявил на заседании председатель комиссии Михаил Видонов, "муниципальные СМИ Нижнего Новгорода находятся в тяжелом финансовом положении". Финансирование муниципальных СМИ осуществляется только из бюджета Нижегородской области. В 2004 году на эти цели предусмотрено 4,7 млн. рублей, примерно столько же, сколько в 2003 году, однако этих средств достаточно только на выплату зарплаты. Предусматривать в городском бюджете расходы на муниципальные СМИ городская администрация "по закону не имеет права", отметил Михаил Видонов. При этом коммерческая деятельность и предвыборная агитация в муниципальных СМИ запрещена ВГТРК. Как сообщил Михаил Видонов, из-за подозрений в проведении предвыборной агитации осенью 2003 года было отключено радио "Импульс", которое вещает на 3 района города.

В Нижнем Новгороде действуют 6 муниципальных СМИ: радио "Нижегородский меридиан", "Заречье", "Импульс", "Автозаводское радио", а также газеты - "Красный Сормович" и "Канавинское слово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.