Штамм гриппа А (H1N1) стал причиной смерти шести человек в Ленинградской области. Об этом сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по здравоохранению Ленобласти.

Ранее два летальных исхода от свиного гриппа были зарегистрированы в Кировском районе области, два — в Подпорожском, один — в Сланцевском районе. Последней по времени жертвой высокопатогенного вируса гриппа стал пациент в Гатчине.

Тем не менее, несмотря на рост смертности, по информации областного управления Роспотребнадзора, эпидемиологический порог по гриппу в 47-м регионе пока не превышен. Соответственно, в Ленобласти не вводились те чрезвычайные меры по борьбе с эпидемией, на которые вынуждены были пойти в Санкт-Петербурге.

Как сообщало ИА REGNUM, в городе на Неве эпидемия гриппа и ОРВИ официально объявлена 21 января. По данным городских властей, по состоянию на 26 января от свиного гриппа скончались 22 человека. В среду в городских СМИ появились сообщения, что число жертв якобы достигло 34 человек. Эти данные пока официально не подтверждены.

Читайте ранее в этом сюжете: Жертвами свиного гриппа в Ленобласти стали уже четыре человека

Читайте развитие сюжета: Власти признали эпидемию гриппа в Ленобласти, уже семь погибших