До конца января Центры общественного доступа будут открыты во всех районах Чувашии

Москва, 21 января 2004, 11:38 — REGNUM  Создание инфраструктуры общественного доступа к информационным ресурсам и сервисам является одним из ключевых направлений реализации проекта "электронного правительства" в Чувашии. Напомним, первые два муниципальных Центра общественного доступа были открыты в Шемуршинском и Чебоксарском районах Чувашии в конце 2002 года в рамках совместного проекта с Минэкономразвития РФ, в 2003 году состоялось открытие еще четырех центров.

В декабре 2003 года Чувашия получила первую партию персональных компьютеров и коммуникационного оборудования по соглашению с Минсвязи России. В настоящее время с использованием данного оборудования в районных и городских администрациях ведутся работы по созданию муниципальных Центров общественного доступа. В режиме опытной эксплуатации работают Центры в 10 городах и районных центрах республики, а до конца января создание центров будет завершено во всех 26 районах и городах республики.

В центрах общественного доступа, функционирующих при районных и городских администрациях, гражданам бесплатно предоставляется доступ к республиканскому порталу органов власти www.cap.ru, к иным ресурсам Интернет, оказываются услуги электронной почты. Все бремя эксплуатационных расходов и оплаты трафика Интернет берут на себя муниципалитеты.

Все эти работы ведутся в соответствии с указом президента Чувашской Республики "Об организации центров общественного доступа к информационным ресурсам в районах и городах Чувашской Республики", в котором основными задачи создаваемых центров определяется повышение открытости органов власти и совершенствование их взаимодействия с гражданами и организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail