Отмена налога с продаж с 1 января 2004 года не вызвала снижения розничных цен в Нижегородской области - областное Минэкономики

Нижний Новгород, 21 января 2004, 08:43 — REGNUM  Отмена 5%-ного налога с продаж с 1 января 2004 года не вызвала снижения розничных цен в Нижегородской области. Об этом сообщила директор департамента цен министерства экономики Нижегородской области Людмила Быкова на брифинге во вторник, 20 января.

По ее словам, это вызвано во-первых тем, что ряд основных продовольственных товаров - хлеб, соль, сахар, молоко, детское питание и диабетические продукты - были изначально освобождены от налога с продаж. Кроме того, многие торговые предприятия Нижегородской перечисляли вместо всех налогов только единый налог на вмененный доход. Наконец, отметила Л. Быкова, цены в большей степени зависят от инфляции, чем от изменений в системе налогообложения.

В России в 2003 году инфляция составила 12%. С 1 января 2004 года отменен 5%-ный налог с продаж, базовая ставка НДС снижена с 20% до 18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail