Тверская область. Состоялась областная конференция врачей-наркологов и специалистов по медико-социальной и психологической помощи наркозависимым.

Тверь, 22 января 2002, 16:14 — REGNUM  Сегодня прошла конференция врачей-наркологов и специалистов по медико-социальной и психологической помощи наркозависимым. Ситуация с наркоманией в Твери и области по-прежнему остается сложной. Поэтому сегодня обсуждались вопросы о новых программах реабилитации и лечения наркоманов.

Сегодня на конференции врачи познакомились с новой реабилитационной программой "Двенадцатишаговая система". Она представляет собой целый комплекс поэтапных мер не только по лечению наркомании, но также психологическую и социальную помощь.

Деньги на осуществление этой программы уже есть. Их выделит Областной наркологический диспансер, который участвовал в конкурсе на грант Международного детского фонда ЮНИСЭФ. Этот грант выиграл Центр медико-социальной и психологической помощи молодежи. Кроме "Двенадцатишаговой системы" также предполагается профилактическая работа с детьми и подростками. Будут организованы консультационные центры, телефоны доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail