Основным кандидатом на место сенатора от Новосибирской области является Василий Волковский

Новосибирск, 20 января 2004, 18:45 — REGNUM  Новосибирская обладминистрация собирается отозвать своего представителя в Совете федерации Виктора Игнатова. Сегодня стала известна фамилия наиболее вероятного претендента на эту должность - бывшего депутата Госдумы по списку "Единства" Василия Волковского. В интервью ИА REGNUM сам Волковский не стал отрицать такой перспективы, хотя и отказался от пространных комментариев.

Как заявил новосибирским журналистам первый вице-губернатор Алексей Беспаликов, вопрос о замене сенатора будет решен до конца января. По словам Беспаликова, "скорее всего, представителем в Совете Федерации станет известный бывший новосибирец, ныне работающий в Москве".

На этой неделе в кругах, близких новосибирской обладминистрации, стала известна фамилия наиболее вероятного преемника Игнатова. Это депутат Госдумы прошлого созыва по списку "Единства", генерал-лейтенант налоговой полиции 54-летний Василий Волковский. В 1988-1992 гг. Волковский был заместителем начальника УКГБ СССР по Новосибирской области, затем начальником отдела УАФБ РСФСР по Новосибирской области, после чего был назначен заместителем начальника УМБ России по Новосибирской области. С 1995 года Волковский уехал в Москву работать в налоговых органах, и в 1999 году он стал первым заместителем министра РФ по налогам и сборам. Тогда же Волковский избрался в Госдуму по новосибирскому списку "Единства" и возглавил комитет по регламенту и организации работы Государственной Думы.

Любопытно, что работа Волковского в Госдуме ознаменовалась крупным скандалом, после которого его даже исключили из фракции "Единства" и он лишился своего поста. Депутат пошел вопреки "линии партии" во время скандала со снятием с поста главы аппарата Думы Николая Трошкина. На волне лишения депутатов-коммунистов их постов в Госдуме центристы предприняли попытку сместить "завхоза Думы" Трошкина, обвинив его в непрофессионализме и симпатиях к левым фракциям. Однако в защиту работы думского аппарата высказался не только спикер Геннадий Селезнев, который отказался увольнять Трошкина, но и комитет по регламенту. Под руководством Волковского комитет признал деятельность аппарата Госдумы удовлетворительной. Причем при голосовании спасительное для Трошкина решения было принято с перевесом в один голос, то есть голос руководителя комитета стал решающим.

Однако на выборах 2003 года Василий Волковский вновь вошел в региональный список "Единой России", правда, под четвертым номером. Возможно, этому способствовала его дружба с олимпийским чемпионом Александром Карелиным (он был номером 1 в новосибирском списке). Карелин, кстати, носит звание полковника налоговой полиции.

В окружении Василия Волковского и в местном отделении "Единой России" говорят о его назначении как о решившемся факте. Сам Волковский от комментариев пока воздерживается, и на вопрос ИА REGNUM политик ответил каламбуром: "я приеду в конце января и прокомментирую, что к тому моменту произойдет, или в тот момент произойдет то, что я потом прокомментирую".

Между тем, именно в конце января состоится сессия новосибирского Облсовета, на которой и будет рассмотрен вопрос о представительстве Новосибирской области в Совете Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»