Тбилисские следователи отправились в Батуми - семья убитого Инаишвили обещает отомстить аджарским властям

Тбилиси, 20 января 2004, 14:36 — REGNUM  Сегодня в Батуми отправились сотрудники МВД Грузии для изучения на месте ситуации по делу об произошедшем в ночь с 18-го на 19 января убийстве главы управления по чрезвычайным ситуациям МВД Аджарии Темура Инаишвили.

Следует отметить, что новоизбранный президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к Генеральному прокурору страны с тем, чтобы он взял под личный контроль дело Инаишвили и его расследованием занялись центральные органы прокуратуры.

Выступая в местном телеэфире, Генпрокурор Грузии Окруашвили отметил, что направленные из Тбилиси представители МВД и сотрудники правоохранительных органов Аджарской АР будут проводить совместное расследование убийства Инаишвили. Он считает, что "необходимо отработать разные версии, в том числе и политическое убийство", и для этого "понадобится несколько дней". По словам Генпрокурора, информация о координационной работе по расследованию убийства будет поступать также взявшему это дело под личный контроль Михаилу Саакашвили.

Следует также отметить, что в аджарское оппозиционнное движение "Наша Аджария" обвиняет в организации убийства власти автономии, указывая на то, что Темур Инаишвили и его семья не скрывали своих симпатий в адрес новых властей Грузии. С этим согласна и семья убитого, которая обещает отомстить за Инаишвили. В свою очередь, аджарские власти исключают политическую версию убийства и говорят о возможности семейного несогласия или связей с криминальным миром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail