Пушилин: Киев вместо военных отдает ДНР «случайно задержанных лиц»

А также — политзаключенных

Донецк, 18 января 2016, 12:52 — REGNUM  Украинская сторона включила в список для обмена пленными с ДНР «политзаключенных и случайно задержанных лиц». Об этом 17 января заявил полномочный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Киев по-прежнему придерживается своих традиций. Вместо наших военнослужащих они готовы нам снова предоставить политзаключенных и случайно задержанных лиц», — сказал Пушилин.

Тем не менее, Пушилин выразил готовность обменять украинских силовиков на сторонников ДНР.

«Те же наши военнослужащие, которые месяцами, а некоторые уже больше года, находятся в застенках СБУ, продолжают там оставаться», — подытожил представитель Донецка.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 января на первом в 2016 году заседании Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе участники переговоров договорились о проведении частичного обмена пленными. Стороны согласовали обмен более 50 пленных, а также установление полного режима прекращения огня в Донбассе.

14 января советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил о готовности украинской стороны передать ДНР и ЛНР 35 задержанных в обмен на 20 пленных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail