Первый этап работы новой администрации Санкт-Петербурга проходит нормально, считает социолог Роман Могилевский

Санкт-Петербург, 20 января 2004, 13:58 — REGNUM  Согласно данным, полученным в результате серии социологических исследований, наблюдается положительная динамика в умонастроениях горожан. Об этом сегодня сообщил корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb известный петербургский социолог Роман Могилевский. По его словам, многие петербуржцы уверены в том, что все обещания, данные губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко в период предвыборной кампании, будут выполнены.

"В настоящее время проходит этап элементарного наведения порядка - повышение дисциплины, уточнение должностных обязательств, и он проходит достаточно нормально", - считает эксперт. По его словам, наведение порядка необходимо для того, чтобы перейти к следующему этапу работы - этапу решительных реформ. Роман Могилевский отметил, что основная стратегия на этом этапе заключается в концентрации различных ресурсов. В частности, речь идет о ресурсе поддержки населения (который достаточно высок), организационного (наводится порядок во власти для постановки и достижения дальнейших стратегических целей) и финансового. По мнению эксперта, "город сделал ставку именно на финансовый, а не на промышленный капитал, как это было ранее, что наиболее адекватно отвечает задачам реформ".

Кроме того, Роман Могилевский отметил, что основные позиции, на которые в настоящее время следует обратить внимание - это стратегические задачи, которые будут поставлены новой администрацией. По тому, какие задачи будут поставлены и как они будут решаться, "можно будет делать окончательное заключение об эффективности работы новой администрации", - считает Могилевский. "Если удастся решить хотя бы несколько крупных задач, ожидаемая оценка умонастроений петербуржцев в среднесрочной перспективе будет положительной", - уверен эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail