Московские мягкие игрушки, зараженные ртутью, могут появиться в Перми

Москва, 20 января 2004, 13:52 — REGNUM  Пермские медики получили экстренное сообщение о том, что мягкие игрушки, купленные на складе оптовой торговли ЗАО "Ананас-Тойс" в Москве могут содержать ртуть. В частности, в четырех образцах игрушек, доставленных со склада, специалистами Госсанэпиднадзора Москвы обнаружено превышение предельно допустимой концентрации паров ртути в 10-30 раз.

Как сообщили в областном СЭН, в Пермской области есть частные предприниматели и фирмы, приобретающие оптом игрушки с данного склада в Москве. Известно, что предприниматель Климова Г.А., зарегистрированная в Перми, приобрела 16 декабря 2003 года на складе ЗАО "Ананас-Тойс" 72 игрушки. По словам медиков, ртутью могут быть загрязнены мягконабивные игрушки отечественного производства с указанием на маркировке изготовителя ООО "Красный Восторг" (в том числе содержащие буквы "КВ" в артикуле) и импортные (производства Китай) с указанием импортера ЗАО "Ананас-Тойс".

В настоящее время специалисты центров Госсанэпиднадзора проводят рейды по оптовым складам и магазинам городов и районов Пермской области с целью обнаружения и изъятия продукции вышеперечисленных фирм. Санитарные врачи обращаются также ко всем, кто в последнее время приобретал мягкие игрушки указанных производителей: если в вашем доме есть продукция фирм "Красный Восторг" и "Ананас-Тойс", ее стоит немедленно доставить в центры Госсанэпиднадзора для лабораторного исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.