Сохраняется угроза для жизни растрелянного в собственном гараже грузинского депутата

Тбилиси, 20 января 2004, 11:14 — REGNUM  Несмотря на стабильное состояние, сохраняется угроза для жизни депутата парламента Грузии, члена партии "Промышленность спасет Грузию", одного из основателей местного "Интеллектбанка" Кахи Гиунашвили, на которого около 23 часов 19 января было совершено вооруженное нападение в центре Тбилиси.

Нападение на парламентария было совершено в тот момент, когда Гиунашвили ставил свою автомашину в гараж. Проникший в гараж неизвестный через некоторое время выстрелил в депутата из огнестрельного оружия, ранив его в шею и в руку. Покушавшемуся удалось скрыться с места преступления, а Каха Гиунашвили сам поднялся к себе домой и сообщил о случившемся супруге, после чего был доставлен в больницу, где перенес сложную операцию.

Следствию пока неизвестно, был ли парламентарий знаком с нападавшим, так как допросить пострадавшего пока не удается. Возбуждено уголовное дело по подозрению в попытке умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах из корысти или по заказу, также не исключаетмя, что нападение было совершено с целью угона автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.