Как не превратить войну мировую экономическую в войну Третью мировую

Экономический кризис нарастает, гуру политологии и экономики пророчат миру большую войну

Москва, 15 января 2016, 11:32 — REGNUM  Анализируя основные события конца 2015 — начала 2016 годов, обозреватель ИА REGNUMЮрий Баранчик пришел к неутешительным выводам.

Развитие событий позволяет говорить о том, что мир стоит на пороге такого кризиса, выйти из которого можно будет только с помощью настоящей горячей войны. Потому что мирных механизмов пока никто предложить не в состоянии. «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам», — сказал когда-то Шекспир. И, несмотря на технический прогресс, с тех времен мало что в этом смысле изменилось.

Будет все как всегда было. Сильные растопчут слабых и за их счет продержат еще какое-то время на плаву свои экономики. Развращенные потребительством обыватели ведущих мировых экономик не захотят затянуть пояса. А глядя на них, этого не захотят стремящиеся к такому же изобилию жители стран третьего мира. Кризис перепроизводства обострится, а выход из него известен один — война.

Однако при всем безумии мира не очень верится, что США готовы развязать ядерную войну. Они еще не использовали всех возможностей для «нелетальной» остановки Китая. Да и у Китая впереди масса возможностей самому же и обрушить свою экономику.

Подробности читайте здесь: 2016 год обещает быть «весёлым»: Финансово-экономические тренды. Часть 1

Все статьи автора: Юрий Баранчик

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail