Создается Совет по сотрудничеству Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Санкт-Петербург, 19 января 2004, 17:48 — REGNUM  Администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области планируют создать совместный Совет по сотрудничеству двух регионов, деятельность которого будет направлена на расширение экономического взаимодействия и урегулирования межбюджетных отношений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, в Совет войдут представители органов государственной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Совет будет заниматься вопросами, в частности, развития портов, транспортных линий и других сфер соприкосновения регионов.

Предполагается, что в Совет войдут председатель Комитета экономического развития администрации Санкт-Петербурга Владимир Бланк, председатель Комитета по науке и высшей школе Александр Викторов, первый заместитель председателя Комитета по культуре Виктор Воротников, председатель Комитета по природопользованию Дмитрий Голубев, председатель Комитета по земельным ресурсам Дмитрий Гордо, заместитель председателя Комитета по энергетике Сергей Горин, председатель Комитета по молодежной политике Сергей Гришин, председатель Комитета по информатизации и связи Сергей Жданов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина, заместитель председателя Комитета по транспорту Игорь Маилов, председатель Комитета по туризму Виктор Пахомков, заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Евдокия Рукавишникова, первый заместитель председателя Комитета по образованию Геннадий Соколенко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов, председатель Жилищного комитета Мария Щербакова, председатель Комитета по здравоохранению Юрий Щербук. Сопредседателем Совета со стороны Санкт-Петербурга станет вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

В соответствии с поручением губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, вопросы взаимодействия с Ленинградской областью координирует Комитет экономической политики администрации Санкт-Петербурга. Его руководитель, Владимир Бланк, еще 24 декабря 2003 года направил спикеру Законодательного собрания Вадиму Тюльпанову предложение рассмотреть возможность включения в состав Совета представителей ЗакСа по просьбе депутата Дениса Волчека. Сегодня на заседании Бюджетно-финансового комитета депутаты рассматривали вопрос о делегировании депутатов, однако, не смогли завершить рассмотрение, поскольку до сих пор не определена квота депутатов в Совете. Пока неизвестно, будет ли это фиксированное число депутатов - 2 или 3, либо в Совет войдут по одному представителю от каждой фракции. Как сообщили в пресс-службе В. Тюльпанова, работа над предложением сейчас ведется, однако никакого решения по этому поводу еще не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.