Джордж Сорос - человек года в Грузии, а новый министр финансов - его ставленник

Тбилиси, 19 января 2004, 17:49 — REGNUM  Находящаяся в оппозиции к новому правительству Грузии, "Лейбористская партия" учредила в качестве "приза" карикатуру Джорджа Сороса, которого грузинские лейбористы объявили "Человеком года в Грузии", заявляя, что известный американский филантроп финансировал смену власти в стране.

Своим "призом" лейбористы считают нужным "наградить" бывшего президента Эдуарда Шеварднадзе, новоизбранного президента Михаила Саакашвили, и.о. президента Нино Бурджанадзе и государственного министра Зураба Жваниа.

"Лейбористская партия" считает, что за свои "заслуги" Сорос хочет внедрить в Грузии свое влияние и приобрести ряд стратегических объектов страны. В частности, грузинские лейбористы считают, что предусматривающий национализацию стратегических объектов лозунг новых властей следует понимать как "все для Сороса, и никто, кроме Сороса". В качестве подтверждения своего мнения лейбористы указывают на нового 28-летнего министра экономики, промышленности и торговли Грузии Ираклия Рехвиашвили, который не проживал в Грузии в течении 14 лет и "практически ничего не знает о грузинской экономике и торговле". В то же время, по их данным, Рехвиашвил в последнее время работал в "Фонде Сороса" в Будапеште. Грузинские лейбористы указывают на то, что под контролем "ставленника Сороса" окажется продажа стратегически важных объектов Грузии и большинство из них вскоре станет имуществом американского филантропа, а кандидатура самого министра экономики нужна для того, чтобы затем "списать" эти сделки на его "неопытность и некомпетентность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail