Губернатор Кубани и мэр Краснодара посетили крупные бюджетообразующие предприятия

Краснодар, 19 января 2004, 17:18 — REGNUM  Губернатор Кубани и мэр Краснодара посетили крупные бюджетообразующие предприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, посещение Завода им. Седина началось с возложения цветов к памятнику Глебу Седину, пожалуй, единственному в крае монументу, воздвигнутому в честь рабочего. Здесь гостей встречали не только ветераны и лучшие люди завода. Поприветствовать губернатора пришел с отцом трехлетний Глеб, которого так по просьбе ветеранов-заводчан, в честь основателя предприятия назвал один из рабочих. Маленькому Глебу из рук губернатора досталась мягкая игрушка.

После торжественной церемонии делегация отправилась на завод. За три года, прошедшие со времени последнего визита на предприятие Александра Ткачева, цеха преобразились, завод переживает второе рождение. Вновь востребованы сложнейшие карусельные станки, а также огромный ассортимент продукции для оборонной, авиационной, энергетической, металлургической промышленности и сельского хозяйства. Кроме сборочных линий, губернатор осмотрел инженерно-проектировочный центр завода имени Седина. Здесь проходят практику будущие молодые специалисты, которые после окончания ВУЗов вернутся работать на предприятии. В одном из цехов губернатор и мэр встретились с трудовым коллективом завода, который сегодня готовится к открытию нового производства. Скоро на заводе заработает новая линия по сборке сельхозтехники для обработки виноградников. Этот проект поддержан администрацией Краснодарского края.

Рабочую поездку главы края и города продолжил визит на более молодое, но не менее значимое для края предприятие - завод "Очаково". После осмотра цехов, губернатор подчеркнул, что "Очаково" - пример тому, что в край можно вкладывать инвестиции. Здесь созданы все условия для развития бизнеса. Важно и то, что здесь вкладывают средства не только в собственное производство: 10 миллионов рублей вложено в одно из винодельческих хозяйств Темрюкского района.

Далее маршрут Александра Ткачева и Николая Приза продолжила своеобразная экскурсия по улице Постовой, где уже действует переход к парку 30-летия Победы. Этот мост связывает исторический и духовный центр города (площадь им. Пушкина, будущих храм Александра Невского) с местом отдыха и развлечений краснодарцев.

Александр Ткачев и Николай Приз осмотрели новый дворец спорта и, находящийся рядом со спорткомплексом, стадион "Юность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.