Горьковская железная дорога привлекла в 2003 году 680 млн. рублей для развития инфраструктуры

Нижний Новгород, 19 января 2004, 16:47 — REGNUM  ОАО "Горьковская железная дорога" (ГЖД) в 2003 году привлекла дополнительно около 680 млн.рублей инвестиций для развития инфраструктуры и обновления подвижного состава. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГЖД.

Источником дополнительных инвестиций стали средства регионов, в которых, ГЖД развивала инфраструктуру. В частности, отметил собеседник Агентства, в Чебоксарах из необходимых на строительство вокзала 120 млн. рублей, 60 млн. рублей было инвестировано администрацией города, а на строительство вокзала в Коврове администрация города направила 4 млн. рублей.

Основную часть инвестиций в 2003 году ГЖД получила от министерства путей и сообщений РФ и ОАО "Российские железные дороги". При этом в пресс-службе затруднились уточнить сумму инвестиций, отметив, что "речь идет о миллиардах рублей".

Как сообщили в пресс-службе ГЖД, в 2004 году планируется привлечь еще и частные инвестиции. Планируется, что ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" вложит 150 млн. рублей в строительство железнодорожной станции в районе Кстово (Нижегородская область). Также ведутся переговоры по привлечению инвестиций ОАО "СИБУР-Нефтехим".

В 2003 году налоговые платежи в бюджет всех уровней и не бюджетные фонды, которые осуществила ГЖД, возросли, по сравнению с 2002 годом, более чем на 20% и составили 6 млрд. 800 млн. рублей, сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail