Подведены итоги работы администарации Белгорода в 2003 году

Белгород, 19 Января 2004, 16:11 — REGNUM  19 января в здании городской администрации состоялась пресс-конференция главы местного самоуправления г. Белгорода, В.Н. Потрясаева, посвященная итогам 2003 года. Больше всего журналистов интересовало, что было сделано и, самое главное, что будет сделано по благоустройству города, а также животрепещущие вопросы общественного транспорта и жилищного строительства.

Для начала, отвечая на вопрос одного из журналистов, Василий Николаевич Потрясаев сравнил год 2002 и год прошедший. Не делая особых различий, глава местного самоуправления отметил, что 2002 был для него годом познавания структуры управления и городского хозяйства, знакомства с руководителями городских служб и областных управлений, "выстраивания отношений", и мэр признался, что "решения некоторых вопросов я бы сделал сейчас по-другому". Поэтому 2003 год, по мнению Василия Потрясаева стал для него "годом более конкретного и весомого результата в решении проблем города".

Как известно, Белгородская область признана самой перспективной в плане инвестиционной привлекательности, поэтому представителям СМИ было интересно, что в этом плане принес областной центр. Мэр проиллюстрировал свой ответ следующими примерами:

- на базе пустующих корпусов завода "Сокол" открыт Белгородский филиал московского ЗАО "ИНТЕКО", выпускающий широкий ассортимент пластмассовых изделий;

- на ОАО "Белгородский абразивный завод" запущен комплекс оборудования из Германии по производству широкоформатной (1650 мм) шлифовальной шкурки;

- на ОАО "БелАЦИ" освоена линия швейцарской фирмы "BELL" по изготовлению плоских прессованных асбестовых листов.

Естественно, журналисты не могли оставить в стороне то, что мы видим пред собой каждый день, а именно, состояние городских улиц и дворовых территорий. По данным, озвученным мэром, на благоустройство города в 2003 году было выделено 74 млн. рублей. В итоге, за прошедший год проведен ремонт и реконструкция 93 километров улично-дорожной сети; в рамках программы озеленения города было высажено 19 тысяч новых саженцев березы, клена, рябины и других пород, адаптированных для городских условий; в рамках программы "Благоустройство дворовых территорий" благоустроено 65 дворов на сумму 6 миллионов рублей; в процессе реорганизации системы ЖКХ, на базе действующих МУП по РЭЖФ (ремонту и эксплуатации жилищного фонда) созданы 12 ТСЖ (товариществ собственников жилья). Также Василий Потрясаев поделился планами на 2004 год по решению этого вопроса. Планируется ремонт и реконструкция уже около 150 км дорожного покрытия, а конкретно:

- постройка перехода через ул.Б. Хмельницкого в р-не ул. Студенческой;

- расширение ул. Индустриальная для разгрузки транспортного потока по ул.Б. Хмельницкого;

- реконструкция ул. Фрунзе;

- расширение ул. Коммунистической с пуском троллейбусного маршрута в одном направлении;

- реконструкция ул. Красноармейской с ремонтом моста;

- расширение ул. Литвинова в районе Центрального рынка;

- строительство подземного перехода в районе рынка "Спутник";

- реконструкция улиц Конева, Буденного и Есенина;

- реконструкция ул. Студенченской до перекрестка с ул. Промышленной. На все это бюджетом запланирована сумма в 450 млн. рублей.

В 2003 году, по данным главы местного самоуправления, введено 208 тысяч кв.м. жилья, в том числе индивидуального жилищного строительства - 22,5 тысяч кв.м., что на 10% больше результатов прошлого года. А среди важных объектов социальной сферы надо отметить вступившее в строй терапевтическое отделение городской больницы №1 на 180 мест. В будущем году, в рамках областной жилищной программы, больший акцент будет сделан на малоэтажное строительство в пригородных районах Белгорода. А по поводу распределения жилья, мэр был краток: "Бесплатного жилья не будет". Исключение будет сделано для федеральных и областных программ, так, например, в 2003 году в рамках губернаторской программы "Люби своих учителей", на собранные деньги заключено 120 договоров на долевое участие в строительстве квартир. А на рынок выйдут дешевые квартиры из вторичного жилого фонда и общежитий.

Также многие вопросы, так или иначе, коснулись транспортного обслуживания населения в Белгороде. За прошедший год проведен конкурс на право получения муниципального заказа на услуги пассажирского транспорта среди частных перевозчиков, в результате которого 868 единиц подвижного состава определены для обеспечения городских и пригородных перевозок. А по поводу организаций муниципального общественного транспорта, мэр заявил, что "в рыночной экономике нет места убыточным предприятиям, будь-то МУП или ОАО, поэтому если троллейбусное управление и автоколонна 1402 не будут конкурентоспособны, то они будут ликвидированы, но пока такой необходимости нет".

И в завершении журналисты поинтересовались, обращает ли Василий Потрясаев какое-либо внимание на репортажи и газетные статьи, хвалебные и критические, и какое влияние оказывает это на его деятельность. "Я в душе благодарен критическим замечаниям" - признался глава местного самоуправления и заявил, что без этого невозможно держать руку на пульсе событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»