"Покушение" на новоизбранного президента Грузии готовили дети

Тбилиси, 16 января 2004, 15:58 — REGNUM  Потенциальными снайперами, соорудившим тайник в 500 метрах от правительственной резиденции Крцаниси, где в настоящее время живет новоизбранный президент Грузии Михаил Саакашвили, оказались дети.

Один из выявленных оперативниками МГБ Грузии 11-летний "террорист" рассказал в местном телеэфире, что он вместе с друзьями недавно соорудил в лесной местности близ Крцаниси два укрытия - одно на дереве, замаскированное еловыми ветвями, и второе - из кирпичей. В них были матрац, старая радиоаппаратура и прочие аксесуары для игры детей в "войнушку". Ребенок также рассказал, что, сидя в своем укрытии, дважды видел полицейских, которые не замечали игравших "разведчиков".

Напомним, что 14 января министр внутренних дел Грузии заявил об обнаружении близ Крцанисской резиденции тайника, который мог использоваться снайпером или, в качестве наблюдательного пункта, возможным координатором покушения на Михаила Саакашвили. Было отмечено, что из этого замаскированного укрытия огонь по резиденции мог вести даже средне подготовленный снайпер. До этого заявления сотрудники госохраны в течении двух дней следили за обнаруженным тайником, расчитывая задержать террориста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.