Губернатор Нижегородской области рассчитывает, что ЗакСобрание в феврале согласует кандидатуру первого вице-губернатора

Нижний Новгород, 16 января 2004, 14:26 — REGNUM  В конце января - начале февраля губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев вынесет на рассмотрение и утверждение Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) кандидатуру Владимира Попова на должность первого заместителя губернатора.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Г.Ходырев сообщил на пресс-конференции 16 января.

По словам губернатора, после внесения на согласование в ОЗС кандидатура В.Попова будет рассмотрена на профильных комитетах и "ближе к концу февраля, надеюсь, утверждена".

Ранее должность первого заместителя губернатора занимал Юрий Сентюрин. Он сложил полномочия в связи с избранием 7 декабря 2003 года депутатом Государственной Думы РФ.

В. Попов в 2001-2002 годах являлся первым заместителем финансового директора ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ), затем - финансовым директором ОАО "ГАЗ". С 2003 года занимал пост вице-президента ассоциации "Независимая ассоциация машиностроителей". С октября по декабрь 2003 года занимал должность министра промышленности и инноваций Нижегородской области, в декабре 2003 года назначен и.о. первого вице-губернатора Нижегородской области.

Что касается кандидатуры на должность министра строительства и ЖКХ, то Г.Ходырев сказал, что "пока присматривается и оценивает претендентов". В качестве кандидатов на пост министра губернатор назвал и.о. министра ЖКХ Павла Маркова и заместителя главы Нижнего Новгорода по ЖКХ Вячеслава Ковалева.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее занимавший пост министра строительства и ЖКХ Валерий Лимаренко в декабре назначен главным федеральным инспектором по Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.