Игорь Иванов: "Россия выступает за безъядерный статус Корейского полуострова"

Новосибирск, 16 января 2004, 11:58 — REGNUM  У России с Китаем общая позиция по урегулированию ситуации вокруг Северной Кореи. Такое заявление сделал ИА REGNUM министр иностранных дел РФ Игорь Иванов в Новосибирске, возвращающийся из поездки в Китай и Монголию. 14 января в Китае состоялось открытие шестисторонней Шанхайской организации сотрудничества, где в числе прочих обсуждался и этот вопрос.

"Россия выступает за безъядерный статус Корейского полуострова. В тоже время мы считаем необходимым создать условия безопасности государств этого полуострова", - заявил Игорь Иванов. "Впрочем, и никто не выступает против этих пунктов, другое дело, что их сложно переложить на практический уровень, здесь и начинаются разногласия", - отметил он.

Россия с Китаем имеют один взгляд на урегулирование проблемы Северной Кореи. Это объясняется, по словам министра, тем, что "оба наших государства граничат с Северной Кореей, поэтому мы заинтересованы в стабильности, процветании этой территории и отсутствии угроз для ее соседей". Вновь созданная организация будет этому способствовать, в том числе и содействуя переговорному процессу Северной Кореи с США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail