В 15 муниципальных образованиях Брянской области учителя по состоянию на 16 декабря не получили зарплаты за ноябрь 2015 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Факты выявлены в результате прокурорской проверки. Для устранения нарушения в адрес губернатора Брянской области Александра Богомаза вынесено представление.

«Прокурорами городов и районов организованы проверки целевого использования муниципальными образованиями и учреждениями выделенных областью бюджетных средств на финансовое обеспечение деятельности муниципальных общеобразовательных организаций в части реализации ими государственного стандарта общего образования», — говорится в сообщении прокуратуры.

Проблема задержки заработной платы остается на контроле прокуратуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Брянской области зарплаты врачей и учителей меньше средней на 20%, они получают чуть больше 17 тысяч рублей. При этом средняя зарплата в регионе — 21,3 тыс. рублей.

Увеличение зарплаты врачей и учителей — часть стратегии развития, которая записана в «майских указах» президента России Владимира Путина.

Так называемые «майские» указы подписаны Владимиром Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента РФ после избрания на третий срок. В частности, уже с 2012 года зарплата учителей должна была равняться средней по региону и не опускаться ниже этой планки. К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников — превысить среднюю по региону в два раза.

Читайте ранее в этом сюжете: В Брянской области зарплаты врачей и учителей меньше средней на 20%

Читайте развитие сюжета: В Брянской области снова не платят зарплату учителям