Давутоглу осудил предстоящий визит лидера курдской партии в Россию

Исламисты из Партии справедливости и развития (ПСР) прячутся за спину «народа»

Анкара, 22 декабря 2015, 16:37 — REGNUM  Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу осудил предстоящий визит лидера Демократической партии народов (ДПН) Селахаттина Демирташа в Москву. Об этом сообщает агентство «Джихан».

«Вместо того, чтобы двигаться вместе с народом, Демократическая партия народов предпочитает налаживать сотрудничество со страной, которая доставляет Турции проблемы», — отметил глава правительства.

По его словам, «Турция — свободная страна, каждый может ехать куда хочет и встречаться с кем пожелает, с этим никаких проблем нет». «Но почему они не поехали туда два месяца назад, год назад?» — заявил Давутоглу в Анкаре на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития.

Ранее сопредседатель ДПН Селахаттин Демирташ сообщил о своих планах посетить Москву для переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Отношения РФ и Турции переживают кризис с 24 ноября, когда турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство.

Генеральный штаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. После инцидента глава Российского государства подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и специальных экономических мерах в отношении Анкары.

ИА «Джихан» (CIHAN), специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail