Контрольно-счетным органам субъектов РФ нужен единый правовой статус и правовая база, - Сергей Степашин

Москва, 15 января 2004, 15:09 — REGNUM  В Доме Правительства в Чебоксарах сегодня открылось совместное заседание Ассоциации руководителей законодательных органов власти Приволжского федерального округа и Приволжского отделения Ассоциации контрольно-счетных органов. Его тема - "Роль и задачи законодательной власти субъектов Российской Федерации в повышении эффективности управления и контроля за исполнением бюджетов".

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин начал свое выступление с того, что на современном этапе развития Российской Федерации требуется создания принципиально новой, эффективной и прозрачной системы управления государственными и муниципальными финансами. Это, по его убеждению, будет способствовать развитию экономического потенциала регионов. Отсюда возрастает необходимость обеспечение законодательными органами государственной власти управляемости и подконтрольности бюджетов субъектов и муниципальных образований. В настоящее время контрольно-счетные органы в субъектах РФ имеют разный правовой статус, что замедляет процесс построение в стране эффективной системы государственного финансового контроля. Кроме того, необходимо создать единую для региональных контрольно-счетных органов нормативно-правовую базу.

Участники заседания своей резолюцией рекомендовали Федеральному Собранию РФ ускорить принятие Федеральных законов "О государственном финансовом контроле" и "Об основах организации и деятельности контрольно-счетных органов в субъектах РФ".

В работе заседания приняли участие Президент ЧР Н.Федоров, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе С.Кириенко, Аудитор Счетной палаты РФ С.Рябухин, Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Е.Люлин, Председатель Госсовета ЧР М.Михайловский, Председатель Правительства ЧР Н.Партасова и другие официальные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.