Ивановская область. Изменился размер пособия по безработице.

Иваново, 21 января 2002, 10:24 — REGNUM  В этом году размер пособия по безработице, которое получают жители Иванова, состоящие на учете в государственной службе занятости, немного изменится. В ивановском центре занятости населения объяснили, чем это вызвано и какими будут изменения.

В отдел профориентации и профобучения Центра занятости ежедневно приходят более 100 человек. Сотрудники центра стараются, чтобы люди, способные работать, не задерживались у них надолго, поскольку на пособие по безработице прожить невозможно. С этого года размер пособия немного изменится. По закону величина выплаты зависит от установленного в области размера прожиточного минимума. Но до декабря прошлого года прожиточный минимум в Ивановской области устанавливался с нарушением федерального закона. А потому пособия начислялись, исходя из средней заработной платы по области.

Размер пособия варьировался от 100 рублей до 1900. В декабре все противоречия были сняты, и губернатор издал указ о величине прожиточного минимума. Директор центра занятости Сергей Свечин отметил, что "с введением новых документов коридор меняется. 20 % от прожиточного минимума - это 320 рублей - минимальный размер пособия, а максимальный не 1995 рублей, а 1634 с копейками".

Проблем с финансированием быть не должно. Ведь общая сумма выплат ивановским безработным, если и увеличится, то незначительно. Кроме того, в прогнозе на этот год центр предусмотрительно заложил размер пособия уже с учетом повышения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail