Частные управляющие компании больше занимались разъяснением сути пенсионной реформы, чем собственной рекламой (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 января 2004, 02:07 — REGNUM  "Той работой, которую мы провели в рамках пенсионной реформы, мы довольны", - заявил корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb руководитель ООО "Управляющая компания Промышленно-строительного банка" Андрей Белявский. По его словам, в течение года специалисты компании провели большое количество встреч с непосредственными участниками реформы, в ходе которых будущим пенсионерам разъяснялась суть пенсионной реформы.

По мнению А. Белявского, государство не взяло на себя функцию по информированию населения, и "мы, как и наши коллеги, больше занимались просветительской работой, чем собственной рекламой". "Мы сделали все, что было возможно", - подчеркнул специалист. Белявский считает, что "первый этап пенсионной реформы провалился, и ожидания не оправдались". "Это производная от того, что разъяснительной работы по сути проводимой государством пенсионной реформы проведено не было, - отметил генеральный директор компании. - Заявления о выборе частной управляющей компании подали лишь те, кто нашел время получить информацию".

Всего в России доверили часть своей пенсии частным управляющим компаниям около 1.5 - 2% застрахованных. По словам специалиста, "это в разы меньше, чем ожидалось". В будущем году сотрудники компании также планируют заниматься просветительской работой. По прогнозам А. Белявского, в 2004 году количество россиян, которые выберут частные управляющие компании, возрастет в 2 - 2,5 раза. По его мнению, глобальное перераспределение пенсионных средств наступит лишь тогда, когда граждане увидят результаты работы компаний, которые будут опубликованы впервые только в 2005 году. По предварительным данным, УК Промышленно-строительного банка выбрали более 20 тысяч граждан.

Напомним, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области более 34 тысяч граждан доверили часть своей пенсии частным управляющим компаниям. Все полученные заявления будут обработаны региональными отделениями Пенсионного фонда РФ до 1 марта, а до 31 марта пенсионные средства поступят на счета частных управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.