Исполком по празднованию 250-летия Серафима Саровского определит порядок реконструкции объектов в Сарове и Дивееве

Нижний Новгород, 14 января 2004, 20:47 — REGNUM  Исполнительный комитет по празднованию 250-летия преподобного Серафима Саровского на выездном совещании 15 января определит перечень работ по выполнению инвестиционной программы восстановления объектов в Сарове и селе Дивеево. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора по Нижегородской области.

В выездном совещании примут участие Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко, представители администраций Дивеево и Сарова, представители профильных министерств правительства Нижегородской области.

В Дивееве участники совещания рассмотрят программу реконструкции церкви иконы Казанской Божьей Матери. Средства на реконструкцию выделены "Компанией "Базовый элемент", отметили в пресс-службе, однако уточнили объем спонсорской помощи. Кроме того, участники совещания рассмотрят перечень работ по восстановлению Святой Богородичной Канавки и строительству средней школы на 750 учеников. Члены исполкома обсудят вопросы благоустройства села Дивеево и святых источников.

В Сарове, продолжили в пресс-службе, участники совещания планируют рассмотреть вопросы благоустройства источника Серафима Саровского, восстановления домика преподобного в дальней Пустыни, реконструкции монастырского комплекса "Саровская пустынь".

По данным пресс-службы, в целом на проведение подготовительных работ в Сарове и Дивееве необходимо 244 млн. рублей, на сегодня привлечено внебюджетных средств около 100 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.