ОАО "ВымпелКом" подает в суд на Госсвязьнадзор

Москва, 14 января 2004, 19:34 — REGNUM  Оператор сотовой связи компания "ВымпелКом" подает в суд на Госсвязьнадзор в связи с обвинениями, которые последний предъявил компании. В "ВымпелКоме" считают претензии в свой адрес беспочвенными.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель службы по связям с общественностью ОАО "ВымпелКом" Михаил Умаров, суть претензий Госсвязьнадзора к компании лежит в области правоотношений "Вымпелкома"с "КБ "Импульс", его дочерней компанией, которая владеет лицензией на предоставление услуг связи в стандарте GSM-900/1800 и соответствующей сотовой сетью в московском регионе. При этом договоры на подключение к сети "Би Лайн" по генеральному соглашению с "КБ "Импульс" заключает "ВымпелКом". Эта схема действительна в течение нескольких лет, но теперь в Госсвязьнадзоре посчитали, что такой порядок подключения абонентов является нарушением законодательства. М. Умаров уточнил, что в ходе проверок Госсвязьнадзором выявлен еще ряд нарушений чисто технического свойства (в частности, относительно базовых станций компании), но эти нарушения не являются чем-то из ряда вон выходящим и будут разрешены в рабочем порядке. Основное же обвинение вызывает у руководства "ВымпелКома" недоумение.

Корреспондент ИА REGNUM поинтересовался, как УБЭП Центрального административного округа Москвы мотивировал необходимость внеплановой проверки работы "ВымпелКома". Госсвязьнадзором она была проведена именно по его запросу. По словам М. Умарова, о том, что проверка была проведена по инициативе ГУБЭП, в компании также узнали из СМИ. Никаких разъяснений от правоохранительных структур в их адрес не поступало.

14 января в Савеловском муниципальном суде г. Москвы должны были состояться очередные судебные слушания по иску, который "ВымпелКом" подал против Олега Чубарова, своего бывшего абонента. Компания требует от него погашения задолженности по оплате услуг связи. Сумма составляет около 800 долларов. В свою очередь, О. Чубаров обвиняет "ВымпелКом" в незаконном использовании лицензии и требует возврата уплаченных денег. Однако, как сообщил М. Умаров, рассмотрение дела отложено до 16 января. По его словам, у противоположной стороны, видимо, уже не осталось аргументов, и они сознательно затягивают процесс.

"Наши интересы - это и интересы наших абонентов, - говорит М. Умаров, - и мы намерены отстаивать их в суде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.