Сотрудники Свердловской ЖД борются с атипичной пневмонией с помощью хлорки

Екатеринбург, 14 января 2004, 12:57 — REGNUM  Работники Тюменского отделения Свердловской железной дороги уже отреагировали на факт возможного появления в Екатеринбурге случая атипичной пневмонии. Они увеличили концентрацию хлора в специальном растворе, которым обрабатывают салоны вагонов.

Как сообщила 14 января и.о. заместителя директора по обслуживанию пассажиров Тюменского отделения ОАО "Свердловская железная дорога" Татьяна Игнатьева, по рекомендации высшего руководства, специальные растворы выданы всем выездным бригадам поездов Тюменского отделения СвЖД.

Напомним, в столице Урала от тяжелой формы воспаления легких скончался Джон Кристи, обладавший двойным гражданством - Великобритании и Новой Зеландии. Окончательный диагноз ему еще не поставлен, но медики не исключают возможность того, что англичанин погиб в результате заболевания атипичной пневмонией. Окончательные результаты анализов тканей Джона Кристи станут известны 14 января вечером.

Пока, по словам Светланы Игнатьевой, обслуживающий персонал в поездах маски не надевает. Однако, если случай атипичной пневмонии в соседнем регионе подтвердится, масочный режим будет введен немедленно. Кроме этого, каждый поезд будет проходить спецконтроль.

"У нас такие проверки проводились в прошлом году в связи с появлением вируса в Китае. Каждый состав встречали работники санитарно-контрольной службы в специальных костюмах и масках и проверяли всех пассажиров, прибывших в Тюмень, а так же сотрудников персонала поезда", - рассказала Светлана Игнатьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.