, 6 декабря, 2015, 14:58 — ИА Регнум.

В Москве власти расширяют зону платной парковки. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщается на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

С 26 декабря текущего года в ряде районов Москвы будут введены новые участки платной парковки автомобилей. Всего появится 291 участок улиц для точечного ввода платной парковки. Столичный департамент транспорта разместит на своем сайте карту с новыми зонами платной парковки.

Из опубликованных материалов следует, что платная парковка водится на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах), рядом с 35 станциями метро (Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Новогиреево, Домодедовская и другие.), 10 железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево»).

В Департаменте пояснили, что платная парковка введена вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций — там, где были зафиксированы регулярные затруднения как в парковании, так и в движении, частые аварии, в том числе с участием пешеходов.

Стоимость одного часа стоянки в новых платных зонах составит 40 рублей. Оплачивать услугу можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», смс-сообщения, через паркоматы — безналичным расчетом, наличными деньгами в терминалах QIWI, а также через QIWI кошелек и приложение Яндекс-Парковки.

Горожанам, живущим на улицах, где введена платная парковка будут предоставляться специальные разрешения, которые позволят не платить за парковку в период с 20:00 до 8:00.