В Санкт-Петербурге началось предварительное расследование причин пожара на улице Рубинштейна

Санкт-Петербург, 13 января 2004, 16:41 — REGNUM  Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Андрей Черненко подписал решение комиссии ГО ЧС о предварительном расследовании причин возникновения пожара на улице Рубинштейна 27 декабря 2003 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb.

"К сожалению, часть материалов пришлось передать в прокуратуру", - сообщил А. Черненко. По его словам, уже имеется список ликвидаторов поджара, представленных к правительственным наградам. При этом Черненко отметил, что действия по эвакуации и оповещению людей при пожаре являются "вопросами, требующими серьезного внимания и разбора". Относительно проблемы компенсаций пострадавшим от пожара на улице Рубинштейна он сообщил, что расселить всех людей в квартиры маневренного фонда невозможно, так как в Санкт-Петербурге таких квартир существует не более 50. "Мы пришли к необходимости рассматривать вопрос по координации действий при чрезвычайных ситуациях в городе на отдельном заседании правительства Петербурга", - заявил А. Черненко.

Напомним, что пожар в жилом пятиэтажном доме на улице Рубинштейна начался 27 декабря 2003 года в 3 часа ночи. К 11 часам утра пожар удалось локализовать. Площадь пожара составляла 4,5 тыс. кв метров. Из здания были эвакуированы 61 человек, в том числе - несколько иностранных граждан, проживавших в частной гостинице, расположенной на первых этажах дома. По предварительным данным, пожар начался на одном из нижних этажей, затем стремительно распространился по всему зданию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail