ОАО "Российские коммунальные системы" получило лицензии на основные виды деятельности

Москва, 13 января 2004, 14:00 — REGNUM  В соответствии с решениями Министерства энергетики РФ, Госстроя России, Госгортехнадзора России и МЧС России ОАО "РКС" выданы лицензии на основные виды деятельности.

Министерство энергетики Российской Федерации выдало лицензии на эксплуатацию электрических и тепловых сетей. Документально подтверждено, что компания имеет право заниматься передачей электрической и тепловой энергии, ее распределением по сетям среди потребителей, а также оперативно-диспетчерским управлением технологическими процессами в сетях. Как держатель лицензии, компания может проводить техническое обслуживание, ремонт (монтаж) и наладку введенных в эксплуатацию теплосетей и электросетей. Кроме того, получено право на проведение восстановительных работ, поддержание работоспособности и исправности электрических и тепловых сетей при их использовании.

Госстроем России выданы лицензии на работы по строительству инженерных сетей и коммуникаций, монтаж технологического оборудования, пуско-наладочные работы. Разрешено строительство производственных зданий и сооружений, в том числе, электростанций, теплоцентралей, электрических и тепловых сетей, котельных, насосных станций.

Госгортехнадзор России выдал компании "Российские коммунальные системы" лицензию на осуществление деятельности по эксплуатации магистрального трубопроводного транспорта. В соответствии с документом компания имеет право проводить испытания линейной части магистральных трубопроводов по окончании строительства и ремонта, диагностирование линейной части, технических трубопроводов, стационарного оборудования. Полученная лицензия также регулирует эксплуатацию подземных хранилищ газа.

Также получена лицензия МЧС России на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, деятельность по предупреждению и тушению пожаров.

При выдаче согласований и лицензий учитывалось наличие в ОАО "РКС" производственной базы, материалов, запасных частей, приборов, оборудования, необходимых для качественного выполнения работ.

В дополнение к лицензиям Федеральный горный и промышленный надзор России согласовал производство работ по сервисному обслуживанию, ремонту, пуско-наладке газового и котельного оборудования.

Консолидация технологических компетенций в рамках одной компании позволит ОАО "РКС" квалифицированно заниматься вопросами текущей эксплуатации и модернизации коммунального сектора по всем направлениям деятельности, говорится в сообщении "Российских коммунальных систем". Создаваемые в регионах сервисные филиалы ОАО "РКС" при наличии лицензий на основные виды деятельности способны приступить к производственной деятельности в сжатые сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail