Фермер из Свердловской области разводит любимых уток английской королевы

Екатеринбург, 13 января 2004, 13:29 — REGNUM  Более ста видов и пород редких сельскохозяйственных птиц со всего мира собрал фермер из села Косулино Свердловской области Алексей Воложанин. Он приручил даже таких птиц, которые всегда считались дикими. Есть в его коллекции и мировые редкости: например, любимые утки английской королевы и утки ростом с пятилетнего ребёнка.

Алексей Воложанин - современный фермер. Необычных питомцев от собирал по всему миру, благодаря своему сайту в интернете. Особенно много в его хозяйстве необычных уток. Например, гигантские древесные - мускусные - утки из Южной Америки ростом с пятилетнего ребенка, которые вообще не крякают, или очень редкие английские, породы "Хаки-Кэмпбэл". Последние были выведены в конце 19 века в Англии из обыкновенного дикого селезня. В отличие от древесных, они даже слишком разговорчивы. На Урале этих редких птиц можно встретить только здесь, на ферме Алексея. Все они прекрасно обходятся без воды, но совсем не умеют летать. Алексей объясняет это тем, что вывелись они в неволе. На его ферме в Косулино, помимо уток, обитают редкие индюки, гуси, куры, цесарки и перепела.

Для всех питомцев Алексей создал специальные условия: подогрев с терморегуляцией, меняющийся свет, автопоилки и отборное зерно. Птиц он выращивает для друзей или на продажу, например, в американское посольство, сообщает Челябинская ГТРК. А в планах у фермера А.Воложанина - создание промышленного производства и разведение редких африканских птиц. Для этого он уже готовит дополнительный птичник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail