Накануне Нового года каждый третий пассажир России был пассажиром Московской железной дороги

Москва, 13 января 2004, 12:36 — REGNUM  По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM от начальника пресс-службы Московской железной дороги Василия Буланцева, с 25 по 31 декабря со столичных вокзалов отправились в дорогу 633 тыс. пассажиров. Самым сложным для московских железнодорожников был предпоследний день года - только 30 декабря в поездах дальнего сообщения было отправлено более 162 тыс. человек.

В течение несколько последних лет новогодние перевозки в этом году стали самыми массовыми. Только на 30 декабря было назначено 203 пассажирских поезда - на 29 больше, чем в этот день прошлого года, то есть было дополнительно предложено 22 400 свободных мест. И только 3% билетов осталось невостребованными. На МЖД отмечают, что ажиотажа на столичных вокзалах не было, так как москвичи и гости столицы были заранее информированы о дополнительных поездах, работали кассы предварительной продажи билетов. Определенный дефицит свободных мест ощущался на кишиневском, донецком, киевском и крымском направлениях, но на 29-31 декабря на этих направлениях были назначены дополнительные поезда (на 21 поезд больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и прицеплено более 40 вагонов. Учитывая, что много пассажиров собиралось отправиться в дорогу в ночь с 30 на 31 декабря, столичные железнодорожники на это время назначили 14 дополнительных "ночных" поездов и 9 "утренних", ушедших в рейс в последний день года. Самыми низкими ценами на билеты (31 декабря действовал максимально низкий тариф) воспользовались на 15 тыс. пассажиров больше, чем в прошлом году.

Прирост пассажирских перевозок отмечен на всей сети железных дорог России, но только на долю Московской железной дороги пришлось более половины (55%) от общего числа всех перевезенных по стране в эти предпраздничные дни пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.