908 больных активными формами туберкулеза выявлено в Белгородской области за 11 месяцев 2003

Белгород, 13 января 2004, 11:15 — REGNUM  По сведениям областного противотуберкулёзного диспансера, за 11 месяцев прошлого года в Белгородской области выявлено 908 больных активными формами туберкулеза. Это на 47 случаев больше, чем за тот же период 2002 года. Показатель заболеваемости увеличился почти на 6 процентов и составил порядка 60 случаев на 100 тысяч населения.

В некоторых районах Белгородчины процент заболеваемости значительно выше, чем в целом по области. В основном, это касается населенных пунктов с низким уровнем жизни и наличием на их территории учреждений исполнения наказаний, сообщает пресс-центр администрации области.

В то же время лишь 61% населения области прошли флюорографический осмотр. Не все руководители предприятий и организаций уделяют должное внимание профосмотрам, нарушая тем самым федеральный закон "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ". В области имеется достаточная нормативная база, позволяющая решить проблему профилактики и лечения болезни. К примеру, с декабря 2002 года действует программа борьбы с туберкулезом Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного полумесяца, главной целью которой, кроме выявления и лечения, является социальная поддержка больных. По итогам того же года было зарегистрировано снижение уровня заболеваемости на 11%. Но как считают специалисты, ни денежные средства, ни административные решения не способны победить туберкулез, если каждый конкретный человек не будет уделять должного внимания своему здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail